Karotten-Poulet Leckerlis selbstgemacht - einfach und gesund

Leckerlis selber zu machen ist gar nicht schwer und schnell gemacht.

Für die Karotten-Poulet-Leckerlis brauchst du:

Zutaten

300 gr Karotten

100 gr Zuchchini

200 gr Pouletbrust

2      Eier

50 gr Kokosmehl

 

Karotten ca. 20 Minuten kochen. Nach 10 min Zuchini zugeben und mitkochen. 5 Minuten vor Ende das Poulet (in Stücken) ebenfalls noch mitkochen. Alles purieren mit einem Teil des Kochwasser. Auskühlen lassen.

Restliches Kochwasser beiseite stellen. Das kann verwendet werden, falls die Masse noch etwas verdünnt werden muss.

2 Eier und das Kokosmehl zugeben. Es sollte eine leicht flüssige Masse entstehen.

Backmatte vorbereiten (fetten), auf ein Backblech legen und mit der Masse befüllen.

Backen bei 180 Grad ca. 20 Minuten. Wenn nötig noch nachtrocknen bei ca. 60 Grad und leicht geöffneter Ofentüre. Da die Leckerlis Fleisch enthalten sollten sie innerhalb von 3 Tagen verbraucht oder eingefroren werden.

Grundsätzlich kannst du alle Mehlsorten nehmen, ausser dein Hund verträgt kein Getreide. Dann eignen sich Kokosmehl, Kartoffelmehl, Buchweizen-, Amaranthmehl.

Getreidemehl glutenfrei sind: Hirsemehl, Reismehl und Maismehl